Главная / Новости

Новости

24/10/2017

Расскажем вам немного о Брюллове

В историю мировой живописи Карл Брюллов вошел как ярчайший представитель «золотого века» изобразительного искусства.

23 декабря 1799 года в семье известного академика появился на свет болезненный мальчик. До пяти лет Карл был прикован к постели, но, несмотря на это, всё время что-то рисовал «Автопортрет в мундире академиста»). Уже в 10-летнем возрасте мальчик был зачислен в Академию художеств. Обучение давалось Карлу легко, он быстро справлялся со всеми учебными заданиями и удостоился всеобщей любви и признания.

Поправляя чужие студенческие рисунки, юноша настаивал, чтобы ему постоянно читали вслух. Впоследствии он часто рисовал свои великолепные полотна под чтение. Эта привычка сохранилась на всю оставшуюся жизнь.

Полная галерея картин Брюллова для заказа печати на холсте или масла.

Первыми значительными достижениями молодого живописца стали программные рисунки: «Гений искусства», «Нарцисс, смотрящийся в воду», «Явление Аврааму трех Ангелов у дуба Маврийского». Кстати, за последнюю работу Брюллов удостоился большой золотой медали и права на поездку за границу. А вот в день окончания учебы Карл вынес из Академии целую пригоршню наград - золотых и серебряных медалей.

В 1820 году в Санкт-Петербурге было организовано общество, поощряющее молодых талантливых художников. В компетенцию организации входила и помощь одаренным живописцам, желающим совершенствовать свои художественные навыки за границей. Конечно же, их выбор пал на молодого художника.

Архитектура, живопись, скульптура Италии – все здесь восхищало Брюллова. В Италии мастер увлекся жанровыми зарисовками, запечатлевая сюжеты из жизни простых итальянцев («Итальянское утро»). Когда полотно «Итальянское утро» было закончено, общество поощрения художников подарило её императору. Николай пожаловал молодому таланту перстень с бриллиантами и попросил написать парную картину. Так появился «Итальянский полдень». Героиня картины – итальянка, собирающая в саду виноград. Молодая девушка, лестница и лоза винограда пронизаны лучами полуденного солнца.

Парадоксально, но «Итальянский полдень» не понравился заказчику из-за сюжета. Брюллов болезненно отнесся к критике, ведь на тот момент он считался лучшим живописцем Рима. Его сравнивали с Микеланджело и Рафаэлем, прохожие кланялись ему при встрече, а в театре Великолепному Карлу устраивали овации.

В 1830 году Брюллов посетил раскопки Помпеи. Вдохновленный увиденным, он приступил к созданию одного из самых больших своих шедевров. Историческое полотно «Последний день Помпеи» воистину поражает воображение. Густой черный пепел навис над погибающим городом. Огненное зарево "раскрасило" небосвод у линии горизонта, грозные молнии буквально разрывают небо на части. Переживания главных действующих лиц отчетливо прослеживаются через позы и жесты, а их психологические состояния представлены очень выразительно. «Последний день Помпеи» стал сенсацией и принес невиданный успех его автору. Толпы посетителей приходили полюбоваться картиной, а многие – специально приезжали из далеких провинций.

После создания шедевра император захотел видеть Брюллова в столице. Художнику было присвоено звание младшего профессора. Ну а для того, чтобы получить почетное звание старшего профессора, ему было поручено создание исторического полотна – «Осада Пскова польским королем Стефаном Баторием».

 

В тот период Брюллов много работает в жанре портрета. Ведь современники почитали за честь быть запечатленными на холсте великим художником. Надо сказать, что модели на полотнах живописца практически всегда молоды, обаятельны и элегантны. Чтобы добиться полной убедительности, Карл дополнял картины маленькими подробностями, раскрывающими мир, в котором жили его герои и героини. Теплой привязанностью проникнуты портреты графини Юлии Самойловой и её воспитанниц («Маскарад», «Всадница»), самым известным из которых является «Всадница».

Вскоре талантливый художник приступил к росписи плафона Большого купола Исаакиевского собора площадью более восьмисот квадратных метров. Брюллов увлеченно работал, однако нахождение в сыром недостроенном здании подорвало его здоровье. Свое болезненное состояние он запечатлел на знаменитом автопортрете. По настоятельным рекомендациям врачей Брюллов покинул Россию. К сожалению, запоздалое лечение не дало положительного результата.

Душа художника осталась жить в его картинах, отражающих как в зеркале всю красоту и многогранность окружающего мира.

Интересные факты. Оказывается, одним из любимейших учеников Брюллова был Тарас Григорьевич Шевченко. В свое время прославленный художник лично ходатайствовал об освобождении великого Кобзаря из крепостничества. Для этого Брюллов по просьбе Жуковского нарисовал его портрет, который был разыгран в лотерее. Благодаря вырученным деньгам и удалось выкупить Шевченко.

24/10/2017

Картины Рубенса в нашей галереи!

"Бог живописцев", "фламандский Рафаэль" – как только не величали Питера Пауля Рубенса. Всё благоприятствовало рождению столь яркой звезды: перемирие между Фландрией, Испанией и Голландией, давшее толчок экономическому и культурному развитию страны, появление огромного количества художественных школ и, конечно же, необыкновенная востребованность произведений искусства. Церковная элита, дворяне и бюргеры всячески стремились перехватить друг у друга пальму первенства, увековечив на живописных полотнах лучших своих представителей. Не случайно художники наряду с картинами на библейские и мифологические сюжеты создавали роскошные парадные портреты, пышные натюрморты и динамичные сцены охоты. На первый взгляд Рубенс вполне традиционен, выбирая самые незамысловатые темы, но он абсолютно гениален в их воплощении.

Полная галерея картин Рубенса. Вы можете любую картину Рубенса заказть у нас.

Постигая основы придворного этикета, молодой паж графини Маргариты де Линь очень скоро понял, что его настоящее призвание – живопись и только живопись. Галантный юноша поступил в лучшую мастерскую Антверпена к живописцу Отто ван Вениусу. Маститый учитель оказал серьёзное влияние на своего ученика, стимулируя и развивая его интерес к будущей профессии. «Подлинный свет искусства идёт из Италии», часто наставлял он своего любимца. В 33 года молодой художник отправился в путь навстречу своей заветной мечте. В Италии Питер много работал, изучая секреты живописи Леонардо да Винчи, Корреджо, Микеланджело и братьев Караваджо. В качестве придворного художника Рубенс поступил на службу к герцогу Гонзаго, слывшему знатоком в области науки и искусства. Именно здесь художник впервые позволил себе внести в строгие рамки придворных портретов динамику движения, обогатил колорит картин, усилив значение пейзажного фона («Маркиза Бриджида Спинола-Дориа»).

В 1608 году Рубенс срочно покинул Италию, получив известие о болезни матери. Вскоре, после возвращения во Фландрию, талантливого живописца пригласили на службу эрцгерцог Альберт и инфанта Изабелла. Венценосная чета настолько ценила Рубенса, что подарила ему золотую цепь и предложила очень выгодные условия для творческой деятельности. Что и ни говори, гениальность художника прекрасно сочеталась у Питера с блистательными дипломатическими способностями. Его искусство, тонкий ум, обаяние и чувство такта располагало к себе любого собеседника. Надо справедливости ради отметить, что многие переговоры, проведённые мастером за мольбертом, увенчались успехом.

Удачным оказался и выбор избранницы. Ею стала Изабелла Брант, подарившая художнику незабываемые минуты счастья («Автопортрет с Изабеллой Брант»). Свой просторный дом в Антверпене Рубенс украсил скульптурой, придав ему сходство с итальянским палаццо. Вскоре мастер был объявлен лучшим живописцем Антверпена. Столь быстрое признание пришло к Рубенсу после создания им удивительных по светотеневым контрастам произведений - картины «Поклонение пастухов» и триптихов: «Воздвижение креста» и «Снятие с креста». Драматическая экспрессия, колоссальное внутреннее напряжение, пластическая выразительность формы роднят эти шедевры с работами Караваджо. С этого времени Рубенса стали величать «богом живописцев».

Огромный успех художника привлёк к нему многочисленных учеников. Все старались поступить к «Великому Рубенсу». Благодаря их участию значительно увеличилось число полотен, выходивших из мастерской художника («Уверение Фомы», «Поклонение волхвов», «Союз Земли и Воды», «Вирсавия у колодца»). Работы мастера приобрели большую композиционную усложнённость, стремительную динамику и зримую осязательность («Четыре континента», «Возвращение Дианы с охоты»). Ведь используя религиозные, мифологические или античные сюжеты, художник стремился передать на холсте красоту сильного и прекрасного человеческого тела. Это картины «Похищение дочерей Левкиппа», «Персей и Андромеда», «Суд Париса» и многие другие. Жизнерадостны мужские и женские образы современников, гениально схваченные великим Рубенсом («Портрет Марии Медичи», «Жизнь Марии Медичи», «Портрет герцога Бекингема»). Однако баловня судьбы неожиданно постигло большое горе. Во время свирепствующей эпидемии чумы в одно мгновение скончалась его горячо обожаемая Изабелла. Несколько лет безутешный художник не подходил к мольберту, лишь совершая постоянные поездки в качестве дипломатического посла. К жизни и творчеству Рубенса вернула юная племянница его жены Елена Фоурмен, скрасившая его одиночество. Последние десять лет жизни оказались самыми счастливыми для него: в семье появились пятеро детей.

В замке Стен великий живописец наслаждался семейной идиллией, отражая своё состояние в сельских пейзажах («Возчик камней», «Ферма в Лакене», «Пейзаж с радугой», «Пейзаж с водопоем», «Возвращение с полей»). 30 мая 1640 года «бог живописцев» покинул столь любимую им Фландрию. Тело мастера сопровождали шестьдесят факельщиков, а на подушке из чёрного бархата несли золотую корону...

 

10/04/2017

РАСПРОДАЖА КАРТИН В НАШЕМ МАГАЗИНЕ!

Мы готовы сделать хорошую скидку для Вас на следующие картины:

    

"Пионы". 30х40см. Холст, масло. Рама пластик.  Старая цена 6300руб, новая цена 4500руб!     

 

 

"Две ели". 50х70см. Холст, масло. Рама дерево.  Старая цена 12000руб, новая цена 7500руб!

 

 

"Горы". 60х90см. Холст, масло. Рама дерево.  Старая цена 14000руб, новая цена 8000руб!

 

 

"Сценическая панель". 103х114см. Репродукция на холсте.  Старая цена 9900руб, новая цена 8100руб!

Части можно купи по отдельность. Цена 2700руб за штуку

 

 Д. Харрис - "Восточные маки". Репродукция на холсте. 40х50см Старая цена 3700руб, новая цена 2500руб!

 

"Маки" Диптих. Холст, масло. Размер одной панели 140х40см  Старая цена 28000руб, новая цена 24000руб!

14/03/2017

Антропоморфизм в живописи!

Само понятие антропоморфизм означает перенесение человеческого образа и его свойств на одушевлённых существ, на неодушевлённые предметы, а также на явления и силы природы. В живописи это направление нашло отображение у некоторых авторов, сами по себе сюжеты диковины и необычны, их хочется рассматривать. Идеально подойдут для оформления интерьера какого - нибудь стильного заведения!

           

        

        

22/01/2017

Новое поступление! Живопись по номерам 2017 год!

Вашему вниманию предлагается рисование по номерам, очень увлекательное занятие.

Если очень хочется рисовать, но талантов нет - это лучшее решение! Можно почувствовать себя настоящим художником!

В набор для рисования входит пронумерованный холст, краски и кисти!

Все, что от Вас потребуется - это стаканчик с водой и салфетка для просушки кисти.

Такой набор - отличный вариант скоротать свободный вечер или сделать подарок!

Покупая набор в нашем магазине, Вы получаете скидку 10% на оформление в раму!

Каталог картин в наличии

Подробная инструкция по использованию

 

                            

Присоединяйтесь

Отправить